MEDAN (bareskrim.com) l Dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, memimpin upacara pemuliaan nilai-nilai Tribrata di Polda Sumut. Upacara yang dimulai pukul 15.00 WIB tersebut dihadiri oleh pejabat utama Polda Sumut, para perwira, dan anggota Polri lainnya, Rabu (19/06/2024).
Dalam sambutannya, Kapolda Sumut menekankan pentingnya memperkokoh semangat dan dedikasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Melalui pemuliaan nilai-nilai Tribrata ini, kita mengenang perjuangan para Bhayangkara dalam menjaga kedaulatan negara dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Irjen Pol Agung Setya.
Hari Bhayangkara, yang jatuh pada tanggal 1 Juli setiap tahunnya, merupakan momen untuk menghormati jasa-jasa Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta melaksanakan tugas-tugas kemanusiaan.(r/B/amr)